Cadastro

Rede simples associada a rede mista: Cozinha e Área de Serviço

Há situações em que é necessária uma rede mista com água fria e água quente para uma determinada peça, enquanto outro ponto de utilização necessita apenas da rede simples de água fria.

Abaixo são apresentados os procedimentos para um lançamento integrado entre cozinha e área de serviço com a pia da cozinha sendo abastecida por um rede mista, rede de água fria e água quente, e a máquina de lavar roupas apenas pela rede de água fria.

• Acesse o menu Arquivo, em seguida Cadastro.
  • Na aba Composições, acesse o grupo “Vaso com caixa acoplada”  e crie um novo componente, como descrito no artigo Acrescentando componentes aos esquemas de lançamentos automáticos.
  • Selecione o componente recém criado e preencha as informações a direita, podendo tomar como referência o componente "Máquina de Lavar Roupa (60 cm)" disponível no grupo "Ponto de água fria".
  • Acesse a aba Esquemas de lançamento e crie um novo esquema, podendo tomar como referência o esquema PIA(65cm) + RGC AF + RGC AQ” localizado no grupo "AF+ AQ", efetuando a cópia deste esquema, como descrito no artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro.
  • Selecione o esquema recém copiado e renomeie, adicionando o nome do novo componente que iremos inserir.
  • Em seguida adicione um novo componente, selecionando a opção Componentes e clicando sobre o "+".

• Defina neste novo componente a Máquina de Lavar Roupa (60 cm) (Rede Mista) criada.

• Clique em “OK” para finalizar o procedimento e atualizar as modificações.
  • Abra um croqui Hidráulico e com um detalhe isométrico aberto, acesse a guia Lançamento, grupo Lançamento hidráulico e efetuar o lançamento automático do esquema de lançamento recém criado.

Seguindo os procedimentos descritos acima será possível efetuar o lançamento de uma rede simples associada a rede mista para uma cozinha e área de serviço.