1. AltoQi Soporte
  2. Instalación y actualización de programas
  3. Protección de software RMS - Clave de activación (EID)

Reinstalación QiBuilder Protección por Software (RMS)

Cuando sea necesario reinstalar QiBuilder, deberá realizarse algunos procedimientos recomendados para evitar cualquier superposición de archivos de versión y revisiones anteriores.

1 - Guardar el registro de piezas personalizadas

Como parte inicial de la reinstalación es esencial que se realice una copia de seguridad de las piezas registradas, siguiendo el procedimiento del artículo ¿Cómo guardar mi listado personalizado? y se realiza una copia de seguridad de los símbolos registrados, siguiendo el procedimiento del artículo ¿Cómo guardar mis símbolos personalizados, márgenes y plantillas de diseño? para que las partes de usuario y los símbolos no se pierdan y más tarde pueda incluirlos de nuevo en el programa sin tener que realizar todo el proceso de edición de nuevo.

2 - Desinstalar la versión instalada

• Accede a Este equipo o Windows Explorer;
  • Ubique la carpeta en la que se instaló el programa. Si ha conservado la carpeta de instalación predeterminada, la ubicación será C:\Archivos de programas(x86)\AltoQi\QiBuilder Versión instalada\ o C:\Archivos de programas\AltoQi\QiBuilder Versión instalada\;
  • Encuentre la carpeta “Setup”;

• Dentro de la carpeta “Setup”, haga un doble clic en el archivo unins000.exe para ejecutarlo (el nombre de la aplicación puede presentarse sólo como unins000);
  • Avance los pasos hasta la finalización del procedimiento de desinstalación.

3 - Comprobación de las carpetas restantes

En algunas situaciones Windows puede mantener ciertas carpetas, o archivos, de la instalación anterior.

Atención: Siempre es importante asegurarse de que estos archivos restantes de la actualización anterior se eliminen por completo. Sin embargo, no elimine la carpeta "QiBuilder" y "lservrc" ubicada en la ruta de acceso C:\Users\Public\AltoQi\QiBuilder.

Para ver si la eliminación de material se realizó correctamente, siga estos pasos:

• Ubique la carpeta C:\Archivos de programas\AltoQi\ ou C:\Archivos de programas(x86)\AltoQi\ y borre cualquier pasta correspondiente a QiBuilder;
  • Encontrar la carpeta C:\ProgramData\AltoQi y eliminar cualquier carpeta restante correspondiente a QiBuilder;
  • Busque la carpeta C:\Users\<Username>\AppData\Roaming\AltoQi y elimine cualquier carpeta restante correspondiente a QiBuilder.

Para acceder a las carpetas ProgramData y AppData utilizar el acceso directo “Tecla Windows + R” y entre respectivamente con los comandos %programdata% e %appdata%, incluyendo los signos porcentuales.

4 - Instalar la última versión del programa

• Para instalar QiBuilder lea el artículo Instalación QiBuilder Protección de software (RMS).
Si encuentras alguna dificultad durante el proceso de reinstalación de QiBuilder, no dudes en ponerte en contacto con el equipo de soporte técnico a través de la plataforma QiSuporte.