Proteção Cloud - Login Integrado

Como desconectar (realizar logout) a licença de proteção Cloud pelas soluções AltoQi Builder e AltoQi Eberick?

Atualmente, as soluções AltoQi oferecem recursos para desconectar (ou realizar o logout) de acessos ativados instantaneamente. Isso permite que, em situações de troca de máquina, por exemplo, quando você sai do escritório para trabalhar em sua residência, a transição seja simples e eficiente.

O acesso via Proteção Cloud requer conexão à internet para utilizar os programas. Em alguns casos, será necessário desconectar a licença de uma máquina para conectá-la em outra.

Neste artigo, explicamos duas maneiras de desconectar suas licenças AltoQi pela Proteção Cloud: uma manual e instantânea e outra, automática e vinculada ao sistema de proteção!

1. Desconexão instantânea:

Fechar um projeto pela aba "Arquivo" e selecionando a opção "Fechar" não encerra sua sessão. Essa ação apenas fecha o projeto em andamento, mantendo sua sessão ativa no sistema.

Para desconectar sua sessão dos programas AltoQi Builder e AltoQi Eberick imediatamente, realize o procedimento indicado abaixo:

1. Com o programa aberto, localize a aba "Ajuda" (ícone de interrogação "?" no canto superior da tela) e clique no botão.
  2. Em seguida, selecione a opção "Desconectar".

3. O programa será fechado.
    Se houver alterações não salvas no projeto, uma mensagem aparecerá perguntando se você deseja salvar as modificações antes de encerrar o programa.

Observação: Se você dispuser de ambos os programas, AltoQi Builder e AltoQi Eberick atribuídos ao seu e-mail na Área do Cliente, a desconexão ocorrerá em ambos simultaneamente. Assim, ao desconectar, você será desconectado tanto do AltoQi Eberick quanto do AltoQi Builder ao mesmo tempo.

Desconexão automatizada:

A Proteção Cloud também oferece a desconexão automática da licença. Após 1 hora de inatividade (com o programa fechado), a licença será desconectada automaticamente.
Essa funcionalidade evita situações de possíveis esquecimentos ao trocar de máquina, como o exemplo que utilizamos, de mudança do escritório para a residência, facilitando a reativação rápida e eficiente em outro dispositivo.

Se você tentar ativar a licença em uma nova máquina sem antes desconectá-la da máquina anterior, ou sem aguardar 1 hora de inatividade do programa, será exibida uma mensagem informativa abaixo:

Para continuar, você pode optar por aguardar o período de 1 hora ou desconectar a licença imediatamente na máquina onde a sessão está ativa.

Com os procedimentos acima, você viabiliza o acesso para que este possa ser ativado em outra instalação!