Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)

Como remover a licença temporária e ativar a sua licença RMS definitiva AltoQi

Passamos pelo período de manutenção com nosso ambiente de gestão de licenças! Agradecemos por sua compreensão com esse processo, foi essencial pra que tivéssemos à disposição uma nova atualização do nosso ambiente.
A seguir será apresentado o procedimento para retornar às condições normais de uso da licença definitiva.
Você pode conferir os passos abaixo e também pelo vídeo:

1. Remova a licença temporária

Para que seja possível remover a licença EID temporária e ativar sua licença definitiva, recomendamos que você faça a revogação da sua licença temporária conforme as instruções do artigo Como revogar a licença da Proteção por Software (RMS) que está ativa no meu computador?.

Caso encontre alguma dificuldade na sua revogação, siga os procedimentos abaixo:

• Acesse o diretório C:\Users\Public\AltoQi\;
  • Abra a pasta do programa em questão (Eberick ou QiBuilder);

Observação: Para acessar a pasta C:\Users\Public\AltoQi\ utilize o atalho Tecla do Windows+ R e entre respectivamente com o comando C:\Users\Public\AltoQi\

• Exclua o arquivo com nome "lservrc";

Importante: Caso nesta pasta haja um arquivo com o nome "lservrc - original", renomeie ele para apenas "lservrc". É importante que este arquivo fique exatamente com este nome para o adequado funcionamento da licença definitiva.

2. Altere o seu arquivo Settings seguindo os procedimentos abaixo:

• Faça o download do arquivo anexo no final deste artigo (EBERICK.zip/BUILDER.zip), e salve-o em local conhecido de seu computador;
  • Na pasta em que realizou o download em computador, descompacte o arquivo;
  • Acesse a pasta descompactada, e faça uma cópia (Ctrl+C) do arquivo "settings";
  • Acesse a pasta em que seu Eberick/QiBuilder foi instalado. Se você manteve a pasta padrão da instalação, o local é C:\Arquivos de programas\AltoQi;
Se não souber onde se encontra a pasta de instalação, na sua área de trabalho, clique com o botão direito do mouse sobre o atalho do AltoQi Eberick/AltoQi Builder, e selecione a opção "Abrir local do arquivo";
  • Acesse a pasta do software em questão (Eberick/Builder);
  • Acesse a subpasta RMS;
  • Cole o arquivo copiado (Ctrl+V) e confirme que deseja substituir o arquivo existente com o mesmo nome na pasta;
  • Acesse o software (Eberick/QiBuilder) pela área de trabalho;
  • Insira a chave EID definitiva no campo exibido, garantindo que todos os dígitos tenham sido devidamente informados.

Caso você já possua um arquivo lservrc no seu computador referente à sua licença definitiva (passo 1 deste artigo), este procedimento não será solicitado.

• Por fim, clique em "Avançar.
O programa deve abrir normalmente com a sua licença definitiva. Com isso, a licença temporária será removida e você poderá dar continuidade ao uso do software com sua licença EID definitiva.

3. Caso o programa não abra com a sua licença definitiva, entre em contato com o Suporte e responda os seguintes questionamentos:

Nossos canais de atendimento estão apresentados no artigo   Tenho uma dúvida, como entro em contato com o Suporte Técnico? .
  • Qual EID está sendo utilizada para ativação?
  • Encaminhe, por gentileza, um print da mensagem apresentada após inserção da EID.
  • Certifique-se que o arquivo Settings foi inserido (passo 2 deste artigo).
  • Nos envie o CODE do seu computador, verificado através dos procedimentos abaixo:
    • Faça o download da ferramenta Wechoid;
    • Execute o aplicativo Wechoid.exe;
    • Na janela "Wechoid", habilite apenas as opções Disk ID e Ethernet Address, como destacado na imagem abaixo;
    • O código único do computador é indicado em Code, gerado de acordo com as opções marcadas.
      Atenção: os únicos itens que devem ser habilitados são Disk ID Ethernet Address. Do contrário, o código irá diferir do que deve ser validado.

Neste artigo foi descrito o procedimento para retorno das condições normais de uso da chave EID definitiva após o período de manutenção do servidor RMS.

Download:

BUILDER_DEFINITIVO.zip

EBERICK_DEFINITIVO.zip