Acesso ao AltoQi Visus Collab

Limpeza de cache nos navegadores

Os cookies são arquivos criados pelos sites que são visitados no computador. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação. O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante a sua próxima visita. Ao fazer a limpeza dessas informações algumas configurações nos sites são excluídas (como exemplo: logins, senhas, necessitando realizar o acesso novamente). Mas esse procedimento é muito útil para liberar a memória do computador, podendo deixá-lo mais rápido e até mesmo corrigir alguns erros ou bugs.

Com o AltoQi Visus Collab, não é muito diferente, acontece que muitas vezes o mesmo acarreta em erros no seu acesso, e a limpeza do cache do navegador utilizado pelo usuário pode ser a solução. Dessa forma abaixo apresentamos o processo de limpeza de alguns navegadores mais utilizados para ajudar na solução desses casos.

Limpeza de cache no navegador Google Chrome

Para realizar a limpeza do cache no navegador Google Chrome, você deve:

1. Abrir o Google Chrome no computador;
  2. No canto superior direito, clicar em Mais (botão );
  3. Clicar em Mais Ferramentas > Limpar dados de navegação;
  4. Na parte superior da tela, escolher um intervalo de tempo (para excluir tudo, selecione Todo o período);
  5. Marcar as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache";
  6. Clique em Limpar dados.
Observação: Ressaltamos que é importante efetuar a limpeza excluindo todas as senhas salvas dos sites existentes no computador.  Para mais informações acessar:  Ajuda da Conta do Google.

Limpeza de cache no navegador Mozilla Firefox

Para realizar a limpeza do cache no navegador Mozilla Firefox, você deve:

1. Abrir o Mozilla Firefox no computador;
  2. Clicar no Menu;
  3. Clicar em Configurações;
  4. Selecionar o painel Privacidade e Segurança;
  5. Na seção Cookies e dados de sites clicar em Limpar dados;
  6. Desmarcar a opção Cookies e dados de sites;
  7. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clicar no botão Limpar;
  8. Fechar a página about:preferences, quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Limpeza automática do cache

1. Abrir o Mozilla Firefox no computador;
  2. Clicar no Menu;
  3. Clicar em Configurações;
  4. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá, escolher Usar minhas configurações;
  5. Selecionar a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar;
  6. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clicar no botão Configurações;
  7. Na janela Configurações de limpeza do histórico, marque a opção Cache;
  8. Clicar em OK, para fechar a janela Configurações de limpeza do histórico;
  9. Fechar a página about:preferences, quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Outra maneira de limpar o cache

1. Abrir o Mozilla Firefox no computador;
  2. Clicar no botão à direita da barra de ferramentas para abrir o Menu;
  3. Clicar em Histórico;
  4. Selecionar Limpar histórico recente;
  5. Ao lado de Intervalo de tempo a limpar, escolher Tudo no menu suspenso;
  6. Selecionar Cache na lista de itens;
  7. Conferir se outros itens que desejar manter não estejam selecionados;
  8. Clicar no botão OK

Para mais informações acessar: Suporte do Mozilla Firefox.

Limpeza de cache no navegador Microsoft Edge

Para realizar a limpeza do cache no navegador Microsoft Edge, você deve:

1. Abrir o Microsoft Edge no computador;
  2. Selecionar Configurações e mais mceclip0.png > Configurações  > Privacidade, pesquisa e serviços ;
  3. Em Limpar dados de navegação, selecionar Escolher o que limpar;
  4. Escolher um intervalo de tempo no menu suspenso Intervalo de tempo;
  5. Escolher os tipos de dados que você deseja limpar, nesse caso Cookies e outros dados do site;
  6. Selecionar Limpar agora ou Excluir

Para mais informações acessar: Exibir e excluir o histórico do navegador no Microsoft Edge e Excluir cookies no Microsoft Egde.

Limpeza de cache no navegador Opera

Para realizar a limpeza do cache no navegador Opera, você deve:

1. Abra o Opera no computador;
  2. Clicar na opção Histórico, localizada no canto inferior esquerdo do menu;
  3. Selecionar o intervalo de tempo e as opções que quer limpar (histórico, cookies, histórico de download, imagens e arquivos em cache, senhas e assim por diante);
  4. Para limpar tudo, selecione a opção Desde o começo;
  5. Selecionar quais elementos você quer apagar (imagens e arquivos em cache, cookies);
  6. Clicar em Limpar dados de navegação

Para mais informações acessar: Guia para limpar o cache do navegador.

Limpeza de cache no navegador Safari

Para realizar a limpeza do cache no navegador Safari, você deve:

1. Acessar o Safari no computador;
  2. Acessar o menu superior;
  3. Selelcionar Limpar Histório;
  4. Clicar no botão Remover Agora.
  5. O Safari remove o histórico, o cache e os cookies sem a opção de escolhê-los individualmente;

Para mais informações acessar: Guia para limpar o cache do navegador.

Com essas informações o usuário poderá realizar a limpeza do cache do navegador utilizado e assim conseguir fazer o acesso no AltoQi Visus Collab.