Desenhos e Arquitetura

Como fazer uma caixa de corte no pórtico 3D

Para auxiliar na compreensão de certos lançamentos, o Eberick dispõe da ferramenta Caixa de Corte.

Com este recurso, é possível abrir a janela de Pórtico 3D a partir de uma caixa definida no croqui por três pontos, facilitando a compreensão do lançamento feito.

Você pode abrir a janela de Pórtico 3D, com a caixa definida através dos passos abaixo.

• Acesse o croqui do pavimento que deseja abrir a janela de Pórtico 3D a partir de uma caixa definida no croqui;
  • Utilize o comando Caixa de Corte (botão mceclip0.png), disponível na guia "Estrutura", grupo "3D":

Na barra de comando, o programa vai solicitar três pontos, sendo eles:

• Caixa de corte-Ponto inicial: você deve definir o ponto de partida, qualquer ponto no croqui pode ser definido como ponto de partida.
  • Caixa de corte-Ponto final: você deve definir o segundo ponto no croqui, tendo como referência o primeiro ponto, formando assim uma reta com os dois pontos.
  • Caixa de corte-Ponto retângulo: você deve definir o terceiro ponto no croqui, que é perpendicular à reta formata pelos pontos inicial e final.

Assim será aberta a janela de Pórtico 3D a partir de uma caixa definida: