Lançamento automático

Exemplo: Lançamento automático sanitário considerando níveis intermediários

Para realizar o lançamento automático sanitário no AltoQi Builder considerando níveis intermediários é necessário inicialmente ter a ciência da altura do nível intermediário e de qual esquema de lançamento automático será utilizado para aquele ambiente.

Para fins de exemplo, iremos considerar para este artigo um desnível positivo de 20cm e o esquema de lançamento automático CH (ralo) + LV + VS. Acompanhe os procedimentos a seguir para efetuar o lançamento.

• Acesse o menu ArquivoCadastro;
  • Na aba Peças, localize as peças de utilização do seu esquema de lançamento que possuem prolongamento de ramal, neste exemplo, somente Lavatório residencial c/ sifão - 40mm;
  • Realize uma cópia/cola da peça, conforme o artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro;
  • Clique sobre a peça recém criada e acrescente ao valor definido na opção Altura do ramal o valor do seu desnível. Para este exemplo, 50 (padrão) + 20 (desnível) = 70cm.

• Acesse a aba Composições e clique sobre a composição que possui a peça alterada no procedimento anterior. Para este exemplo, Lavatório residencial com sifão;
  • Realize uma cópia/cola da composição, seguindo a mesma lógica indicada no artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro;
  • Clique sobre a composição recém criada;
  • Clique sobre Peças e em seguida no botão "..." . Na janela Lista de Peças que será apresentada, altere a peça para a peça criada anteriormente (note que a peça criada pelo usuário possui um ícone na cor cinza), conforme imagem abaixo.

• Acesse a aba Esquemas de lançamento e clique sobre o esquema de lançamento de interesse. Para este exemplo, CH (ralo) + LV + VS;
  • Realize uma cópia/cola do esquema, seguindo a mesma lógica indicada no artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro;
  • Clique sobre o esquema recém criado e altere o componente de acordo com a composição criada no passo anterior, para este exemplo, Lavatório residencial com sifão (note que a peça criada pelo usuário possui um ícone na cor cinza), conforme imagem abaixo.

• Clique em OK para finalizar o comando.
  • Habilite o campo altura para o lançamento, conforme o artigo Como habilitar o campo Altura para lançamento dos tubos no projeto sanitário em elevações distintas?, e determine a altura do seu desnível, para este exemplo será de 20cm, conforme imagem abaixo;

• Faça o lançamento automático seguindo as orientações do artigo Como efetuar o lançamento sanitário automático?. Lembre-se de escolher o esquema recém cadastrado, para este exemplo:

• Aplique inclinação considerando as informações do artigo Como aplicar inclinação nos tubos da rede sanitária?.

Exemplo do esquema de lançamento no 3D:

Com os procedimentos acima destacados, será possível fazer o lançamento automático sanitário considerando níveis intermediários.