Manipulação do modelo 3D

Como isolar elementos no modelo 3D?

Para facilitar a visualização e melhorar o entendimento de um determinado elemento do projeto, o AltoQi Visus, conta com um recurso que permite ao usuário isolar o elemento que deseja estudar, ou ainda, isolar todos os elementos do mesmo tipo, por exemplo, as vigas de um projeto estrutural.

Isolar elemento selecionado.

Para isolar um elemento selecionado no modelo siga o procedimento abaixo:

•  Selecione o elemento desejado;
  • Clique com o botão direito do mouse, na área de trabalho do modelo 3D;
  • Clique na opção, Isolar Elementos Selecionados ou no (botão ).

Todos os elementos selecionados serão isolados como mostra a imagem a seguir:

Isolar elementos do mesmo tipo

Para isolar todos os elementos do mesmo tipo no modelo siga os passos abaixo:

• Selecione o elemento desejado;
  • Clique com o botão direito do mouse, na área de trabalho do  modelo 3D;
  • Clique na opção, Isolar elementos do mesmo tipo.

Todos os elementos do mesmo tipo selecionados, serão isolados, como mostra a imagem a seguir:

Isolar pavimentos do elemento selecionado

Para isolar o pavimento de um elemento selecionado no modelo:

• Clique em Isolar pavimento dos elementos selecionados (botão ).

Observe na imagem a seguir que o pavimento inteiro do elemento selecionado será isolado.

• Para restaurar o modelo, clique em, Reexibir todos os modelos ocultos, (botão ).