Lista de quantitativos

Como identificar a duplicidade de materiais presentes nas composições e na lista de quantitativo?

Na extração do quantitativo, todos os elementos modelados serão quantificados na lista, de acordo com as configurações adotadas através das Regras de extração de quantitativos (botão ). Podendo ainda, ser incluídos nesta lista, elementos não modelados, como apresentado no artigo Como adicionar elementos não modelados no orçamento?

Contudo, podem ocorrer alguns casos, onde a composição vinculada ao serviço já possua contida  em sua lista de insumos agrupados determinados itens, que também estejam presentes na lista de quantitativo, gerando uma duplicidade no orçamento, um exemplo comum, são os casos das dobradiças das portas, como podemos ver na imagem abaixo:

Note que ao expandir a composição vinculada ao quantitativo Porta, percebemos que esta, já contém as dobradiças contabilizadas em seu valor, que por sua vez, também estão listadas no quantitativo, configurando uma duplicidade deste item. Neste caso temos duas alternativas:

A primeira, é excluir o quantitativo de dobradiça da lista, selecionando a linha e pressionando Delete no teclado. Para mais detalhes, sugerimos a leitura do artigo Como excluir e restaurar itens da lista de quantitativos?

A segunda alternativa, é criar uma nova composição retirando da mesma, o item dobradiça, como explicado no artigo: Como criar uma nova composição?