Lista de quantitativos

Como rastrear elementos no modelo 3D?

Por vezes, ao quantificar uma obra, precisamos identificar o elemento que estamos analisando, ou ainda saber onde determinado material ou serviço está sendo aplicado.

O AltoQi Visus, dispõe do recurso de rastreabilidade dos elementos quantificados, com esta funcionalidade, o elemento associado ao quantitativo listado, será destacado no modelo 3D. Estes comandos, também permitem identificar, os elementos associados com as composições e insumos, a qualquer momento ou estágio do processo de orçamentação.

• Localizar elementos (botão ), disponível na barra de ferramentas superior, destaca todos os elementos associados ao item selecionado no orçamento, conforme destacado na imagem abaixo.

• Localizar elemento (botão ), irá destacar cada elemento associado ao item selecionado individualmente na visualização 3D.  Caso você clique novamente no comando, mantendo o item selecionado no orçamento, o programa irá alternar o elemento destacado no modelo 3D, de modo que todos os elementos associados ao item possam ser visualizados individualmente.

Este comandos podem ser utilizados em todas as etapas do processo de orçamentação, permitindo que possamos identificar no modelo 3D até mesmo o elemento associado com os insumos listados no orçamento.

Associação de elementos selecionados no modelo 3D à lista de quantitativos

O AltoQi Visus, também dispõe de um recurso para associar quantitativo(s) adicionado(s) manualmente à elementos selecionados no Modelo 3D, o elemento associado ao quantitativo listado, será destacado no modelo 3D. Para isso é preciso:

• Adicionar quantitativo (botão );
  • Selecionar o elemento que deseja associar ao quantitativo;
  • E clicar em Associa os elementos selecionados no modelo 3D ao quantitativo (botão ).