Lista de quantitativos

Por que a quantidade não aparece em meu elemento?

Ao gerar a lista de insumos do projeto, o AltoQi Visus normalmente já consegue também definir a quantidade especificada para cada insumo no IFC. Essa medição é feita com base nas regras do modelo e, em alguns casos, pode resultar em um valor inexistente na lista. Note que, na imagem abaixo, tanto a soleira da porta externa, quanto da interna, não possui nenhum quantitativo associado.

Isso normalmente ocorre quando a propriedade utilizada para extrair o quantitativo nas regras de modelo está incorreta. Para corrigir isso:

• Acesse Regras de modelo (botão );
  • Na lateral, selecione o elemento de onde foi extraído o quantitativo do elemento. No nosso caso, esse elemento é Porta
  • Nas regras, identifique o elemento do quantitativo. No nosso caso, esse elemento é Soleira;
  • Identifique qual Método principal foi utilizado e se ele está de acordo com o elemento em questão. No nosso caso, a soleira deve ser calculada com base na largura da porta, sendo esse o método que deve ser selecionado.
  • Corrija o método principal do elemento e clique em Concluir;

Feito isso, atualize a lista de quantitativos para atualizar as medições e mostrar o valor dos elementos inadequados.