Banco de dados

Como atualizar o banco de dados?

O AltoQi Visus não atualiza automaticamente o banco de dados do projeto. Isso significa que as tabelas de base, como SINAPI, SICRO, SEINFRA-CE, entre outras, se manterão como inicialmente definido, a não ser que o próprio usuário faça essa atualização. Isso garante que nenhum orçamento antigo seja atualizado para preços atuais e, portanto descaracterizado.

De todo modo, para orçamentos em curso, é sempre importante que o banco de dados esteja de acordo com as versões mais recentes das tabelas de preço. Para isso:

• Acesse a janela Banco de dados (botão );
  • Na aba Banco de dados, selecione a versão mais recente da tabela desejada, para o estado desejado;
  • Clique em OK.

Feito isso, ao atualizar o orçamento, todos os preços serão calculados com base na nova tabela.

Mesclagem do banco de dados

Os bancos de dados referenciais de composições de custo e insumos do AltoQi Visus são fundamentais para a elaboração do orçamento. Em especial para usuários que criam bancos de dados próprios, ao abrir um arquivo .eIFC no AltoQi Visusuando, o software emite um aviso contendo a opção de escolher se deseja mesclar ou não os bancos de dados salvos na máquina (default Visus) com os bancos do arquivo.