Como representar a curvatura das armaduras no Editor de Armaduras?

A fim de adequar o detalhamento das armaduras às preferências do projetista, por vezes se faz necessário representar a curvatura na dobra das barras dos elementos. Esse artigo apresenta o procedimento que permite a alteração dessa representação no Editor de Armaduras do AltoQi Builder.

Para adotar a representação curva para as dobras da armadura, você pode adotar o seguinte procedimento:

• Com o projeto aberto no Editor de Armaduras, acesse o menu Arquivo - Configurações;
  • Na aba Desenho, selecione a opção Editor de Armaduras, no menu da esquerda;
  • No item Barras, altere a opção Representar curvatura para Sim.

Ao adotar essa configuração, as dobras serão representadas com sua curvatura, ao invés de adotar ângulos retos.

Observação: Independente da configuração de representação adotada pelo projetista, o Editor de Armaduras sempre irá considerar a curvatura da dobra para o cálculo do comprimento total da barra, conforme indicado no artigo  Comprimento da armadura menor do que a soma dos trechos