Cargas

Como lançar cargas em apenas um trecho da viga?

No Eberick, é possível aplicar as cargas por trecho na viga, ou seja, é possível definir uma solicitação entre dois nós de vigas. Todavia, em alguns casos, o trecho necessário para o lançamento da carga não está definido no lançamento inicial, de modo que o espaço de atuação da carga não é delimitado por nenhum nó. Para lançar a carga, é necessário, portanto, definir o trecho por meio de nós:

• Acesse a ferramenta Lançamento - Nós - Adicionar nó;
  • Clique sobre o ponto onde a carga irá começar;
  • Clique sobre o ponto onde a carga irá terminar;
  • Com a ferramenta Modelo - Cargas - Linear, lance a carga nos trechos entre os dois pontos.