Cadastro

Exemplo: Como cadastrar PVC Rígido Soldável para lançamento no croqui Sanitário

Os tubos e peças de PVC Rígido Soldável, comumente utilizados na disciplina hidráulica, também podem ser usados na rede sanitária. Neste artigo, será mostrado como cadastrar os tubos de PVC Rígido Soldável para permitir o seu lançamento na disciplina sanitária.

No cadastro de peças do AltoQi Builder, os grupos de peças/condutos são definidos para determinados projetos de aplicação. Para habilitar o projeto sanitário nos grupos de PVC Rígido Soldável, siga os passos a seguir:

• Acesse o menu ARQUIVO - Cadastro;

• Entre na aba Peças e encontre a classe "PVC Rígido Soldável";

• Realize a cópia da classe "PVC Rígido Soldável", como já ensinado no artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro;
  • Dentro da nova classe "PVC Rígido Soldável", selecione o grupo de condutos "Tubos - diâmetro interno comercial" e defina o campo "Projetos de aplicação - Sanitário" como "Sim", conforme a imagem abaixo:

Observação: O mesmo procedimento pode ser realizado para as demais peças que serão usadas no croqui sanitário.

• Aperte em "OK" para fechar o cadastro de peças e finalizar o procedimento.

Deste modo, os condutos e peças de PVC Rígido Soldável, ficarão disponíveis para o lançamento dentro do croqui sanitário, como mostra a imagem abaixo:

Observação: A AltoQi possui também uma Biblioteca de peças BIM exclusiva com dados de cálculo e simbologias fornecidas diretamente pelos fabricantes. Para mais informações, acompanhe o artigo Como utilizar o cadastro disponível pelo Portal dos fabricantes?.

Neste artigo, foi ensinado como cadastrar os tubos e peças de  PVC Rígido Soldável  para serem lançados no croqui sanitário.