Simbologias

Como alterar a simbologia 2D de uma peça

Atualmente a plataforma AltoQi Builder possibilita a utilização de simbologias 2D e 3D nas peças do cadastro para proporcionar um maior detalhamento do projeto. Algumas peças, por padrão, já possuem simbologias 2D inseridas, mas há a possibilidade de criar uma nova simbologia seguindo o procedimento do artigo Criação de simbologia no AltoQi Builder, além de permitir adicionar mais de uma simbologia em um mesma peça.

Observação: há também a possibilidade de alterar a simbologia 3D de uma peça. O artigo Como alterar a simbologia 3D de uma peça descreve este procedimento

Alterando uma simbologia 2D já existente na biblioteca de símbolos

Para alterar uma ou mais simbologias a uma peça cadastrada acompanhe a sequência de passos a seguir:
  1. Acesse a guia Arquivo, opção Cadastro;
  1. Na janela Cadastro, acesse a aba Peças;
  2. Localize e selecione a peça em que deseja alterar a simbologia;
Observação: Caixa Para facilitar a busca, é possível utilizar os filtros de peças no cadastro  , para exibir apenas peças usadas no projeto corrente, ou exibir apenas conexões e/ou condutos e ainda, exibir apenas peças de uma ou mais disciplinas de projeto Caso a peça desejada corresponda a uma peça nativa do programa, antes de alterar a simbologia é necessário criar uma cópia da peça.
  1. Em seguida, clique sobre o botão "..." para substituir a simbologia da peça;
  1. Na janela Simbologia que será aberta, selecione a Classe e o Grupo onde a peça que desejas adicionar está localizada;
  2. Clique sobre a simbologia escolhida/desejada, em seguida clique em "Ok".

Seguindo os procedimentos descritos será possível alterar a simbologia 2D de uma peça.