Antivírus

Configurando as Pastas Controladas do Windows Defender

O acesso controlado a pastas na Segurança do Windows examina os aplicativos que podem fazer alterações em arquivos em pastas protegidas. Ocasionalmente, um aplicativo que é seguro para ser usado será identificado como prejudicial. Isso ocorre porque a Microsoft quer manter sua segurança e, às vezes, exagera na cautela. No entanto, isso pode interferir na maneira como normalmente você usa o computador. Você pode adicionar um app à lista de apps seguros ou permitidos para impedir que ele seja bloqueado.

Desabilitar o Acesso controlado a pastas

• Selecione Iniciar  > Configurações  > Atualização e Segurança  > Segurança do Windows > Proteção contra vírus e ameaças.
  •
  • Em configurações de Proteção contra vírus e ameaças, selecione Gerenciar configurações.
  •
  • Em Acesso controlado a pastas, selecione Gerenciar acesso controlado a pastas.
  •
  • Alterne a configuração Acesso controlado a pastas para Desativado.
  •

ObservaçãoCaso este procedimento resolva a situação, ative novamente o "Acesso controlado a pastas" e realize os procedimentos a seguir

Permitir um aplicativo por meio do Acesso a pastas controladas.

• Selecione Iniciar  > Configurações  > Atualização e Segurança  > Segurança do Windows > Proteção contra vírus e ameaças.
  •
  • Em configurações de Proteção contra vírus e ameaças, selecione Gerenciar configurações.
  •
  • Em Acesso controlado a pastas, selecione Gerenciar acesso controlado a pastas.
  •
  • Com o Acesso controlado a pastas Ativado selecione a opção Permitir um app por meio do Acesso a pastas controladas.
  •
  • Basta clicar no botão + Adicionar um aplicativo permitido.
  •
  • Você precisará ir até o local onde está a pasta do seu programa e procurar o executável responsável pelo mesmo para poder permitir o acesso, depois clique em Abrir, selecione os executáveis do programa desejado (geralmente localizado em C:\Program Files\AltoQi\Programa em questão).