Fiação

Como remover a fiação inserida nos condutos

Após realizar o lançamento dos pontos, definir circuitos e lançar os eletrodutos, chega a hora de inserir a fiação do projeto.

Observação A fiação pode ser inserida de maneira automática, utilizando o comando descrito no artigo Como processar o dimensionamento no módulo Elétrico do AltoQi Builder, ou manualmente, utilizando o comando descrito no artigo Lançando a fiação manualmente

Após a fiação ser inserida, o usuário pode querer remover a fiação de um conduto:

• Se desejar remover toda a fiação inserida em determinado conduto é recomendado utilizar o comando Limpar fiação;
  • Se desejar remover apenas alguma fiação inserida em determinado conduto é recomendado acessar as propriedades do conduto e remover a fiação desejada.

1. Removendo toda a fiação do conduto

Para remover toda a fiação inserida em um conduto, deve-se:

• Acessar a guia Operações, grupo Fiação, comando Limpar fiação;
  • Selecionar o(s) conduto(s) no qual deseja-se remover a fiação;
ObservaçãoSe desejar remover toda a fiação inserida no pavimento selecione todo o lançamento

• Pressionar Enter;

As ligações serão removidas em todos os condutos selecionados.

2. Removendo apenas alguma fiação do conduto

Para retirar apenas alguma fiação de um conduto deve-se:

• Selecionar o conduto que deseja remover a fiação;
  • Acessar a guia Elementos, grupo Exibir, comando Propriedades;
  • Na janela Propriedades selecionar Conduto (1);
  • Na opção Ligações – Elétrica, selecionar o número exibido e clicar no botão ... que será apresentado a direita;

Será aberto o diálogo Ligações, para remover os fios deve-se:

• Selecionar a fiação que deseja remover;
  • Clicar em ;

• Repetir este procedimento para excluir todas as fiações desejadas;

• Clicar em OK;
  • Pressionar Esc duas vezes para encerrar.

A fiação será removida do eletroduto.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível remover a fiação inserida em um eletroduto.