Outros

Erro D01 - Elemento não calculado

Esta situação não se refere propriamente a um erro de dimensionamento, mas é emitida sempre o cálculo dos elementos estruturais na janela de dimensionamento for interrompido. Isso pode ocorrer pressionando o botão Cancelar durante o cálculo dos elementos, ou alterando alguma configuração de dimensionamento dos elementos da janela atual.

Para contornar essa situação, basta então calcular os elementos. Para fazer isso, você pode utilizar as opções Calcular (botão ), ou Calcular Todos (botão ), na planilha de dimensionamento dos elementos. Ao calculá-los, os elementos passam a ser dimensionados, sendo validados, ou então apresentando algum outro erro de dimensionamento.