Processamento

Erro L45 - Modelo de cálculo inválido para análise em lajes

Conforme explicado no artigo Configurações de análise - Painéis de lajes, o Eberick permite que você escolha entre dois modelos de dimensionamento para vigas: simplificado ou completo. No modelo simplificado, o dimensionamento das lajes é feito pelos esforços máximos de flexão. Apesar desse modelo favorecer a execução, pode não ser o modelo mais adequado para alguns tipos de lajes.

Para lajes que demandem uma análise mais detalhada, é necessário que o modelo Completo seja selecionado. Caso contrário. será emitido o Erro L45 - Modelo de cálculo inválido para análise em lajes. Para fazer isso, acesse a aba Estrutura - Configurações - Projeto - Análise - Painéis de lajes e altere a opção Modelo para dimensionamento para Completo.

Esse erro é emitido sempre que:

• Houver fundações em radier lançadas no projeto
  • Houver aberturas nas lajes do projeto
  • Houver maciços inseridos
  • Houver lajes apoiadas diretamente sobre pilares

Fazendo as alterações acima, a estrutura deve ser processada normalmente.