Lançamento automático

Como configurar o lançamento hidráulico automático com mictórios?

Os esquemas de lançamento hidráulicos automáticos possuem diferentes variações de combinações de peças de utilização que podem ser lançadas em ambientes como cozinha, área de serviço e banheiro.

Em alguns projetos opta-se por utilizar mictórios nos banheiros, porém ao realizar o lançamento automático de um esquema que possui mictório a tubulação passa primeiro pelo mictório e só depois chega ao registro. Na imagem abaixo temos um exemplo:

Esta situação acontece devido ao fato de que a elevação do ramal de água fria é pré configurado em 80 cm, a altura da saída do mictório em 105 cm e a elevação do registro 125 cm, como apresentado na imagem abaixo:

Para que o lançamento fique correto, devemos alterar a elevação do ramal de água fria antes de fazer o lançamento, como indica o artigo Configurando as alturas dos tubos no esquema de lançamento automático.

• Acesse o menu ARQUIVO > Configurações;

• Navegue até a aba Hidráulico > Elevações;
  • Altere o campo "Ramal de água fria (cm)" para um valor maior que 125 cm;

• Aperte em "OK" para finalizar as configurações;
  • Efetue o lançamento automático novamente.

Com o procedimento deste artigo foi possível alterar a elevação do ramal de água fria para que o lançamento do mictório ficasse adequado.