Vazão

Como inserir medidores de vazão para gás

Nos projetos de instalações de gás, o medidor de vazão é peça fundamental para o sistema. A partir dele, podemos medir o consumo mensal de um apartamento, por exemplo. No presente artigo ensinaremos como lançar um medidor de vazão para gás.

Inserindo o medidor de vazão para gás

• Abra o croqui de lançamento "Gás", onde será lançado o medidor;

• Acesse a guia Lançamento;
  • No grupo Pontos, aperte no comando Registro;

• No desenho, clique no local em que o medidor será instalado;
  • Na janela de Peça, escolha o material (1) e selecione o medidor (2) de acordo com o diâmetro da tubulação;

O medidor de vazão para gás será lançado.

Observação:  É possível que apareça um triângulo amarelo com a indicação de "possível uso de peça inadequada por geometria". Nestes casos, recomendamos a leitura do artigo Indicação - Possível uso de peça inadequada por geometria nos projetos hidrossanitário, gás e incêndio.

Com o procedimento descrito no presente artigo é possível lançar um medidor de vazão para gás.