Planta de fôrma e locação

Inserindo um corte no projeto do Eberick

A fim de permitir a visualização do seu projeto em diferentes perspectivas, o Eberick dispõe da ferramenta de Corte. Com este recurso, é possível gerar detalhamentos esquemáticos da edificação, que facilitam a compreensão de seus níveis, contando com informações de cotas, desníveis e elevações.

Você pode inserir um novo corte em seu projeto através dos passos abaixo.

• Acesse o croqui do pavimento que deseja inserir o corte através da janela de Projeto
  • Utilize o comando Corte (botão ), disponível na guia "Operações", grupo "Corte e forma"

• Na janela Corte, escolha as opções de acordo com sua necessidade

• Na seção Representação, deve-se definir:
    • Gerar corte planificado: representa o corte da estrutura lançada no programa, bem como os elementos externos contidos nos Modelos 3D importados. O programa planifica as seções dos elementos 3D contidos no traçado do corte e os combina com o corte dos elementos nativos do Eberick.
    • Modelos: dá acesso ao diálogo Modelos externos, que permite a seleção dos modelos 3D a serem planificados juntos com a estrutura. Este botão fica habilitado apenas quando há modelo 3D externo vinculado ao projeto.
  • Na seção de Projeção, é preciso definir se o corte será gerado:
    • sobre o pavimento corrente: gerado apenas no pavimento no qual o corte foi inserido
    • sobre todos os pavimentos do projeto: independentemente do pavimento no qual for inserido, o corte se dará sobre todos os pavimentos do projeto
    • sobre os pavimentos selecionados: independentemente do pavimento no qual foi inserido, será gerado somente sobre os pavimentos selecionados na caixa de seleção
  • Após clicar em OK, defina a posição do corte sobre o projeto através de dois pontos (1) e (2)
  • Em seguida, com um terceiro ponto (3), defina a profundidade do corte. A profundidade define o campo de visualização que será incluído no corte. Ou seja, elementos que não estiverem dentro da área projetada não serão incluídos no desenho do seu corte

• Para abrir o corte inserido, efetue um duplo-clique sobre o elemento no croqui e clique em Abrir

Os cortes gerados em seu projeto estarão ainda disponíveis na pasta Cortes, disponível na janela de projeto.