Simbologias

Como alterar a simbologia de uma peça lançada no projeto

Muitas vezes, durante o realização de um projeto é necessário alterar a simbologia da peça utilizada em um ponto, seja para melhor visualização, por solicitação do cliente ou por algum outro motivo.
Para alterar a simbologia de uma peça lançada no projeto, é possível utilizar o comando Definir peças, que tem como função atribuir uma peça ao elemento selecionado.
Como exemplo, realizaremos a troca da simbologia de uma tomada hexagonal 2P+T 10 A -baixa.

Utilizando o comando Definir peças

Para alterar a simbologia da peça já lançada deve-se:
  1. Acessar a guia Operações, grupo Peças, comando Definir peças;
  1. Selecionar a peça cuja simbologia deseja-se alterar;
  1. Na janela Peça, selecionar a nova simbologia que deseja utilizar;
ObservaçãoCaso o usuário deseje alterar a peça utilizada, é possível selecionar outra peça cadastrada.

Observação: Se a simbologia desejada não estiver disponível, é possível cadastrar uma peça com a nova simbologia, conforme demonstrado no artigo Criação de simbologia no AltoQi Builder.
  1. Pressionar Esc para encerrar.

Com o procedimento descrito neste artigo, é possível alterar a simbologia de uma peça já lançada no projeto.

Exemplos de alteração de simbologia

1. Como alterar a simbologia do extintor na prancha de impressão?.