Dimensionamento

Como é dimensionada a seção da fiação Terra?

Um dos recursos disponibilizados no modulo Elétrico do AltoQi Builder é o dimensionamento automático da seção da fiação. Todo o procedimento de dimensionamento dos condutores refere-se à obtenção da seção do condutor fase.

Observação: Para verificar todos os critérios utilizados no dimensionamento da seção do condutor fase recomendamos a leitura do artigo Como é dimensionada a seção dos condutores?.

De acordo com a  NBR 5410 , item 6.4.3.1.3, a seção do condutor de proteção pode ser determinada através da  Tabela 58 .

Portanto, a seção do condutor Terra utilizada no circuito será determinada pela seção do condutor fase dimensionada.

Quando a aplicação da tabela 58 conduzir a seções não padronizadas, devem ser escolhidos condutores com a seção padronizada mais próxima, como exibido a seguir: