Condutos

Como inverter o sentido de fluxo dos tubos do projeto hidrossanitário, de gás e incêndio?

É comum, no decorrer do projeto, lançar as tubulações em sentido contrário ao do fluxo a ser considerado para o fluido. No entanto, para que o dimensionamento fique adequado, é preciso que os tubos estejam direcionados para o sentido correto do escoamento.

Como inverter o sentido de fluxo?

• Com a tubulação visível no desenho, acesse a guia Lançamento;
  • No grupo Conduto, selecione o comando Inverter Sentido ();

• Selecione as tubulações desejadas e tecle <Enter>.

Outra forma de inverter o sentido de um conduto é apertando com o botão direito do mouse sobre a tubulação e selecionando a opção "Inverter sentido";

Realizando os passos descritos neste artigo é possível inverter o sentido de fluxo dos condutos.