Condutos

Configurando uma folga na metragem dos condutos do projeto Fiação

A lista de materiais é gerada através dos itens associados as peças utilizadas no projeto. Quando utilizamos condutos é possível configurarmos diferentes formas de medição destes itens.

Observação Para verificar as diferentes formas de medição disponíveis para os itens associados dos condutos recomendamos a leitura do artigo Lista de materiais de condutos.

Quando a medição for  Metro  o programa calculará a metragem dos condutos lançados no projeto para informar o valor na lista de materiais.

Neste caso pode ser da vontade do usuário incluir uma folga nesta metragem apresentada. Para configurar a porcentagem que será utilizada:

• Acesse o menu Arquivo - Configurações;
  • No diálogo Configurações selecione a aba Fiação;
  • Selecione Dimensionamento - Condutos;
  • Em Geral - Comprimento dos condutos - Acréscimo (%) informe a folga desejada;
Observação: Por padrão o programa inclui uma folga de 10% no valor da metragem dos condutos e, consequentemente, na metragem da fiação.

• Clique em OK;

A metragem calculada para os condutos incluirá o valor configurado.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível configurar qual acréscimo será incluído na metragem dos condutos.