Quadros

Como são calculadas as repetições dos equipamentos

Ao realizarmos a inclusão de um equipamento dentro de um rack devemos selecionar se este equipamento possuirá circuitos terminais (ramais) associados a ele e a peça que será utilizada.

Observação: Para que seja possível associar ramais a um equipamento devemos selecionar "Sim" em "Saída para WA".

Quando existem circuitos terminais associados a um equipamento, ao processarmos o projeto, com a opção Dimensionar circuitos habilitada, o programa utiliza o Índice de expansão para determinar o número de conectores previstos naquele equipamento.

Se o número de conectores previstos for maior que o número de conectores disponibilizados pelo equipamento o programa irá incluir repetições.

Vejamos o seguinte exemplo:

Associamos ao equipamento "Painel de conexão RJ45 (CM8v - 24 portas)" 27 ramais com as propriedades exibidas abaixo.

Utilizando o índice de expansão 0,7 teremos o seguinte número de conectores previstos:

Observação: O índice de expansão é configurado no menu "Arquivo - Configurações - Fiação - Dimensionamento - Condutos - Projeto cabeamento".

Portanto será necessário o seguinte número de repetições:

Estes são os critérios considerados na determinação do número de repetições necessárias para um equipamento que possui circuitos terminais (ramais) associados a ele.