Lâmpadas e comandos

Lançando uma arandela

Em algumas situações de projetos elétricos, pode haver a necessidade de disponibilizar arandelas em determinados locais. Para realizar este lançamento será necessário incluir lâmpadas na posição Alta.

Para inserir uma arandela no projeto:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Rede e defina a Posição - Alta;

• Ainda na guia Lançamento, acesse o grupo Pontos, botão Lâmpada;

• Defina o ponto de inserção;
  • Na janela Peça, selecione a peça e a simbologia;

ObservaçãoSe desejar, é possível cadastrar outras peças para arandelas. Para realizar este procedimento recomendamos a leitura do artigo Exemplo: Cadastrando uma lâmpada.

• Determine o Ponto diretor;
  • Pressione Enter para encerrar o comando;
  • Repita esse procedimento para lançar a quantidade de lâmpadas desejadas.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível lançar arandelas em seu projeto.