Dispositivo de proteção (USB)

Atualizar driver do dispositivo de proteção (USB)

Para realizar o reconhecimento do dispositivo de proteção, o Windows necessita que o driver do protetor esteja instalado corretamente. O driver é um pequeno software que realiza a comunicação entre o Sistema Operacional, programa AltoQi e o dispositivo de proteção (USB).

Se o driver do dispositivo de proteção não estiver instalado ou atualizado corretamente, algumas mensagens como Sentinel key not found (H0007) ou protetor conectado não possui licença podem ser exibidas.

Existem dois procedimentos disponíveis para instalar o driver do protetor, recomendo que, em um primeiro momento, efetue o procedimento para atualizar o driver via .Bat, caso este procedimento não resulte positivo, siga os passos descritos no segundo procedimento, via Runtime: