Pranchas

Ao gerar a prancha aparece apenas o nome e o contorno do detalhamento

Após finalizar o projeto, o AltoQi Builder disponibiliza para o projetista a geração das pranchas do projeto. Para realizar este comando é necessário selecionar qual tamanho de folha será utilizado.

Observação: Para verificar como selecionar a margem e gerar as pranchas recomendamos a leitura do artigo Como gerar pranchas no AltoQi Builder.

Porém, após gerarmos a prancha pode ocorrer do programa exibir apenas o nome do detalhamento e o seu contorno, como exibido na imagem abaixo.

Isto ocorre pois a opção Exibir somente layout está habilitada.

Observação: Quando a opção Exibir somente layout estiver habilitada o programa somente exibirá o contorno e o nome do pavimento

Portanto para que o desenho completo do detalhamento seja exibido:
  1. Acesse a guia Elementos, grupo Detalhamentos e clique no comando Exibir somente layout;
  1. O desenho será exibido.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo será possível visualizar todos os elementos presentes no detalhamento utilizado na geração das pranchas.