Informações sobre versões, revisões e compatibilidade
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Informações sobre versões, revisões e compatibilidade

Eberick apresenta mensagem de erro no momento da abertura. E agora?

Por vezes, ao inicializar o Eberick a mensagem Eberick parou de funcionar, contendo um relatório de erro, é apresentada ao iniciar o programa. Nestes casos, é provável que algum arquivo de configuração do programa tenha se corrompido e esteja impedindo a sua abertura normal.

Para solucionar esta situação é necessário deletar os arquivos corrompidos, restaurando as configurações originais do Eberick.

1) Excluir arquivos danificados da instalação:

• Selecione simultaneamente as teclas Windows tecla-windows.jpg + R;
  • No campo executar, digite C:\Users\Public\AltoQi\Eberick e clique em Ok;

• Entre na pasta AltoQi;
  • Entre na pasta Eberick;
  • Irá aparecer um nova pasta com a versão instalada do seu programa, entre nela;
  • Clique com o botão direito do mouse em uma área em branco;
  • Selecione a opção "Agrupar por - Tipo";
  • Exclua apenas os arquivos Eberick.cfg, Default.cfg e CriteriosProjeto.cfg;

Caso a versão do seu programa seja 2018-08 ou anterior, os arquivos .CFG estarão localizados em outro diretório. Portanto, siga os passos abaixo:

• Para acessar o diretório indicado, selecione simultaneamente as teclas Windows tecla-windows.jpg + R;
  • No campo executar, digite %programdata% e clique em Ok;

• Irá aparecer um nova pasta com a versão instalada do seu programa, entre nela;
  • Clique com o botão direito do mouse em uma área em branco;
  • Selecione "Agrupar por - Tipo";
  • Exclua apenas os arquivos Eberick.cfg, Default.cfg e CriteriosProjeto.cfg;

2) Reinstalação Eberick:

Caso  a exclusão dos arquivos acima não resultem positivo será necessário reinstalar o programa. Para realizar a reinstalação do Eberick, é necessário seguir alguns passos básicos que estão descritos no artigo abaixo.

3) Programa não pode ser inicializado por falta de DLL:

A mensagem informando que o programa não pode ser inicializado pois falta um arquivo .DLL  e a mensagem com o código 0xc0000007b indicam que o seu Sistema Operacional está com algum arquivo corrompido ou não está atualizado. Para resolver este caso basta realizar o procedimento descrito no artigo abaixo.

4) Ocorreu um erro na gravação da biblioteca Padrão

Por vezes, ao abrir o Eberick a mensagem Ocorreu um erro na gravação da biblioteca Padrão é exibida, isso ocorre quando a instalação do Eberick conflita com instalações anteriores.

Para solucionar este cenário basta reinstalar o programa, removendo completamente as versões anteriores instaladas.

Para realizar a reinstalação do Eberick, é necessário seguir alguns passos básicos que estão descritos no artigo  Reinstalação do Eberick.

5) Erros associados ao sistema de proteção por Software (RMS)

Caso seu software tenha proteção por Software (RMS), confira também as orientações do artigo abaixo para solucionar as mensagens de erro na abertura relacionadas a este sistema de proteção.

6) Erros associados ao sistema de proteção HASP (USB)

Caso seu modelo de proteção seja do tipo HASP (USB), confira também as orientações do artigo abaixo para solucionar as mensagens de erro na abertura relacionadas a este sistema de proteção.
  1. Mensagem de erro no protetor. E agora?