Recursos de CAD

Como alterar a unidade de medida das cotas

Por padrão, as cotas inseridas no AltoQi Builder utilizam a unidade  centímetro, porém é possível alterar a unidade a ser utilizada, dependo de como você deseja apresentar as medidas nos detalhamentos de seus projetos.
É possível alterar a unidade de duas formas:
  1. Antes de lançar as cotas no desenho, é possível alterar através das configurações. Assim, toda cota lançada após alterar as configurações já sairão com a nova medida.
  2. Após já ter lançado as cotas no desenho, é possível alterar através das propriedades de cotas.

Configurando as unidades de medida

1. Com seu projeto aberto, acesse o menu Arquivo > Configurações
  2. Na guia Desenho, acesse Padrões de desenho > Cota;
  3. Na seção Medidas, altere o campo Unidade de medida: mm, cm, m ou ft;
  4. Os campos Nº de casas decimais e Exibir zeros à direita podem ser modificados para personalizar corretamente a apresentação das medidas no desenho.
  5. Clique OK para salvar as alterações.

Alterando a unidade de medidas em cotas já inseridas

1. Acesse a janela Propriedades  (guia Elementos, grupo Acessar);
  2. Selecione a(s) cota(s) inserida(s) no croqui;
  3. Na seção Medidas, altere os campos de Casas decimais e Unidade de medida para personalizar a unidade e exibição da medida no desenho, conforme exemplo da animação abaixo:

Com os procedimentos apresentados, será possível modificar a unidade de medidas das cotas no AltoQi Builder.