Indicações de triângulo

Indicação: Nenhum adaptador foi escolhido

O AltoQi Builder emite alertas em forma de  triângulos amarelos  e  vermelhos  no projeto, indicando situações que requerem atenção. Estas indicações auxiliam o usuário a verificar possíveis problemas de lançamento ou dimensionamento existentes no projeto.

Observação: Para verificar qual a mensagem que um triângulo traz, passe o mouse sobre o mesmo e a mensagem será exibida. O artigo Triângulos vermelhos e amarelos: o que significam? apresenta mais informações sobre estas indicações.

Quando a mensagem " Nenhum adaptador escolhido" para algum elemento é exibida sobre um conduto, significa que o conduto conectado em um ponto volumétrico de uma peça não possui nenhuma conexão definida. Esta mensagem é exibida somente nos tubos conectados em um elemento com pontos volumétricos de conexão.
A exibição desta mensagem ocorre apenas em tubos diretamente ligados à reservatórios, aquecedores, pressurizadores, bombas hidráulicas, filtros de piscina, boilers, placas solares ou qualquer outra peça personalizada pelo usuário que tenham sido inseridos pontos volumétricos, conforme artigo  Como informar ligações volumétricas em um símbolo 3D e em uma peça?
Para que a mensagem deixe de ser exibida, pode-se definir um adaptador para o tubo, conforme procedimentos do artigo  Lançando adaptadores no projeto hidráulico.
Caso não deseje inserir um adaptador no respectivo tubo, basta fixá-lo nas propriedades do conduto:
  1. Clique sobre o conduto que emite a indicação;
  2. Acesse suas Propriedades (guia Elementos, grupo Acessar);
  3. Na seção do Adaptador, mantenha os campos como "Nenhuma" e o campo fixar altere para "Sim".

Desta forma, a mensagem deixará de ser exibida no projeto.