Setup e Entrega

Integração AltoQi Visus Workflow com o Visus Collab.

Pensando na gestão de processos e colaboração de equipes, foi desenvolvido o recurso que permite vincular facilmente arquivos do AltoQi Visus Collab, em forma de anexos, em diversos espaços do AltoQi Visus Workflow. Como por exemplo, em tarefas, processos, centrais de atendimento e empreendimentos. Além de anexar arquivos, podemos ainda criar tarefas a partir de apontamentos registrados no Visus Collab Este recurso foi projetado para tornar o fluxo de trabalho mais ágil e eficaz, permitindo acessar e compartilhar documentos de forma mais simples.

Configurando URL de acesso à solução Visus Collab

Para anexar um arquivo salvo no ambiente comum de dados, o usuário precisará se conectar com a sua conta do AltoQi Visus Collab e posteriormente, selecionar o arquivo que deseja adicionar. A seguir vamos demostrar estes passos em detalhes.

Configurar o link de conexão: por padrão, o Visus Workflow é configurado para acessar ao Visus Collab hospedado no servidor padrão da AltoQi. Contudo, se a sua conta pertencer a uma instância específica de um outro servidor, você deverá aplicar este ajuste, informando o link de acesso à conta no seguinte caminho:

• No menu principal, expandir a opção Admin;
  • Selecionar a opção Cadastro;
 1-Jul-08-2024-07-29-09-3931-PM
  • Na página que será aberta, poderemos alterar a URL para o endereço adequado da sua conta;
  • Após informar a URL, confirme a ação clicando em OK.

2-Jul-08-2024-07-31-02-7497-PM

Se for necessário, poderemos restaurar o link padrão, clicando no comando Utilizar link default

Anexando Arquivos:

Como mencionado anteriormente, esta funcionalidade está presente em diversos ambientes, tais como: tarefas dos planejadores, processos, centrais de atendimento e empreendimentos. Para anexar um arquivo então.

• Clique no comando Anexar um arquivo;
  • Ao clicar nessa opção, irá expandir automaticamente suas opções;
  • Então clique na opção apresentada Do AltoQi Cloud;

Conectando-se a sua conta: Ao acionar as opções de anexos de arquivos através do Visus Collab, será aberta a janela para inserir suas credenciais de login AltoQi, apresentada a seguir. Basta preencher as credenciais de e-mail e senha solicitados e clicar em: Entrar

2-Mar-21-2024-01-38-17-9602-PM

Realizado o login, serão apresentadas as obras que você possui na conta conectada. Neste momento, selecione a obra em que o arquivo está salvo. Para isso, clique sobre a obra e clique no botão Selecionar.

Em sequência será apresentada a janela com a lista de disciplinas daquela obra. Agora, repita o processo para selecionar a disciplina onde o arquivo esta salvo.

Feito isso, serão apresentados os arquivos salvos na disciplina selecionada. Escolha o arquivo e clique em selecionar.

Com isso, o arquivo será anexado em seu empreendimento. Conforme mostramos na imagem a seguir.

Criando tarefas a partir de apontamentos

A criação de tarefas a partir de apontamentos de um empreendimento do Visus Collab pode ser realizada diretamente do ambiente de um planejador. Para demostrar este procedimento, acessamos o planejador de um empreendimento.
  • Na lista de atividades do planejador, expanda a opções do comando Adicionar tarefa.
  • Será ofertada a opção de Criar a partir do AltoQi Visus Collab. Selecione esta opção.

3-Jul-08-2024-07-55-28-4043-PM

Caso ainda não esteja conectado a uma conta, será solicitado que seja realizado o login na sua conta Visus Collab, assim como apresentamos na opção de anexar arquivos. Portanto, se for necessário aplique as orientações comentadas anteriormente.

Após conectar-se, você será convidado a selecionar o empreendimento que contém os apontamentos desejados.

4-Jul-08-2024-07-59-00-2570-PM

Em seguida, será possível filtrar o apontamento desejado em função de alguns dados disponiveis.
5-Jul-08-2024-08-00-43-7066-PM
Com isso serão apresentados os apontamentos existentes no empreendimento selecionado e de acordo com o filtro aplicado.
6-Jul-08-2024-08-03-07-3831-PM
Selecione o apontamento desejado e clique em confirmar. A partir disso será criada uma tarefa e você precisará preencher as informações da nova tarefa.
8-Jul-08-2024-08-05-52-6486-PM
 Ao termino deste processo as tarefas criadas a partir de apontamentos do AltoQi Visus Collab serão apresentadas na etapa e identificadas com o ícone do Visus Collab.
9-Jul-08-2024-08-08-34-2712-PM

Alterar a conta conectada

Caso seja necessário alterar a conta do AltoQi Cloud na qual o usuário está conectado, basta utilizar o comando Trocar, e depois clicar em Deslogar. Para alterar a conta e repetir o processo com as novas informações.

Importante ressaltar que este mesmo procedimento poderá ser utilizado para os ambientes que possuem a possibilidade de anexar arquivos.