Cortes, detalhes e esquemas

Como inserir hachuras no fundo dos detalhes?

Com o intuito de destacar os detalhes inseridos no croqui e tornar seus limites mais visíveis, pode ser conveniente ao projetista inserir hachuras de fundo.

Para realizar esse procedimento, no entanto, o projeto deverá estar finalizado, pois ele precisa ser feito nas pranchas de impressão.

Observação: Para compreender como editar o desenho apenas em prancha, acompanhe o artigo técnico Como editar e atualizar as pranchas geradas?.

Com a edição em prancha já ativada, siga os procedimentos abaixo:

• Acesse a guia Elementos, grupo Hachuras, comando Hachura;

• Na janela Padrões de hachura que será exibida, selecione o tipo de hachura Sólida e clique em OK para fechar;

• Defina a hachura clicando nas quatro extremidades (pontas) de um detalhe isométrico, conforme imagem abaixo;

• Clique com o botão direito sobre a hachura e selecione a opção Enviar para trás, conforme imagem abaixo;

• O resultado será conforme o apresentado na imagem abaixo. Para que os demais detalhes do projeto fiquem dessa forma, repita o procedimento descrito acima.

Nesse artigo verificamos como inserir hachuras no fundo dos detalhes.