Plataforma AltoQi Visus

Conheça a Plataforma AltoQi Visus

O AltoQi Visus é uma plataforma OpenBIM que oferece com um conjunto de soluções que proporcionam a gestão digital de um empreendimento e possuem recursos que automatizam a orçamentação, planejamento de obras e promovem a colaboração entre os envolvidos no empreendimento.

A seguir apresentamos as soluções que a plataforma AltoQi Visus oferece e as principais características que os definem, bem como, disponibilizar orientações de acesso à ferramenta e à base de conhecimento com conteúdos técnicos para utilização.

AltoQi Visus Cost Management

Este produto proporciona ao usuário a possibilidade de extrair os quantitativos de um projeto de forma automatizada e paramétrica a partir da importação de modelos 3D em formato .IFC

Concebido no conceito OpenBIM, o AltoQi Visus Cost Management recebe modelos em formato IFC oriundos de qualquer software BIM e também permite o modo de trabalho a partir da importação de planilhas de quantitativos e que pode ser agregado com os arquivos IFC (modo de trabalho híbrido).

Para a fase de orçamentação a solução conta com um banco de dados com diversas bases de referenciais de custos como SINAPI e SICRO e ainda permite que você importe sua própria base de referência.

Por fim, o orçamentista poderá exportar o orçamento em diversos relatórios tais como: relatório de quantitativos, orçamento, curva ABC, entre outros.

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

AltoQi Visus Planning

Com esta solução podemos desenvolver um planejamento de execução das atividades relacionando diretamente com as atividades definidas pela EAP do projeto de orçamento.

Com o planejamento, você pode definir as jornadas diárias de trabalho e atividades predecessoras, visualizar e interagir com o Gráfico de Gantt, executar uma animação 4D, gerar relatórios e muito mais.

Assim você pode explorar o melhor das duas etapas, trabalhando com elas em conjunto. O vínculo se estende da EAP até os custos das etapas.

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

O acesso ao AltoQi Visus Cost Management e o AltoQi Visus Planning se dá através do software de instalação desktop. Para baixar o assistente de instalação do programa e instalar o mesmo, você pode seguir as orientações disponibilizadas no artigo a seguir:

Observações importantes

Importante ressaltar aqui que por se tratar de soluções diferentes, mesmo sendo acessados através do mesmo software o AltoQi Visus Planejamento somente estará disponível para o usuário caso este tenha sido adquirido pelo cliente.
A solução AltoQi Visus Planning é dependente da solução AltoQi Visus Cost Management, ou seja, visto que as atividades apresentadas para o planejamento são originadas pela Estrutura Analítica de Projeto (EAP) criada no orçamento. Para que o cliente possa utilizar esta solução será preciso ter adquirido a solução AltoQi Visus Cost Management.

Em resumo o usuário poderá ter acesso ao AltoQi Visus Cost Management sem ter adquirido o AltoQi Visus Planning, contudo, o contrário não é possível.

AltoQi Visus Collab

O AltoQi Visus Collab é um ambiente comum de dados, ou, em inglês Common Data Environment (CDE), desenvolvido para centralizar todo o fluxo de processos, entregáveis e colaboração de projetos em BIM.

Com o Cloud, o módulo de colaboração da plataforma Visus, é possível documentar, compartilhar, coordenar, promover a integração de todos os agentes da construção civil e a gestão digital do empreendimento. Tudo de maneira segura, rastreável e em toda a vida da obra.

O AltoQi  Visus Collab é uma ferramenta Web, portanto, pode ser acessado realizando login na conta.

O Artigo a seguir detalha como proceder neste acesso a ferramenta.

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

AltoQi Visus WorkFlow

O AltoQi Visus WorkFlow é uma ferramenta de trabalho colaborativo que possibilita gerir todos os processos de um projeto, oferecendo uma gestão digital de todo o fluxo de trabalho do empreendimento. Nela é possível definir as atividades de desenvolvimento do início ao fim, definindo responsáveis por cada etapa, e acompanhar o andamento das mesmas. Isso faz com que seja possível ter um bom controle de informações em um ambiente único e compartilhado com os agentes envolvidos de forma segura e transparente.

Esta é uma ferramenta Web, portanto, pode ser acessado realizando login na conta. O Artigo a seguir detalha como proceder neste acesso a ferramenta.

Como acessar o AltoQi Visus WorkFlow?

Para conhecer um pouco mais sobre o AltoQi Visus WorkFlow, acompanhe o artigo de introdução: Conhecendo o AltoQi Visus WorkFlow.

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

AltoQi Visus Bid

Desenvolvido para simplificar o processo de aquisição de insumos e serviços do empreendimento, o AltoQi Visus Bid permite solicitar e gerenciar a cotação de materiais e serviços com base nas informações do modelo. A solução promove uma conexão direta com fornecedores, minimizando retrabalhos e atrasos, além de garantir mais segurança.

Esta é uma ferramenta Web, portanto, pode ser acessado realizando login na conta. O Artigo a seguir detalha como proceder neste acesso a ferramenta.

Como acessar a solução AltoQi Visus Bid?

Para conhecer um pouco mais sobre o AltoQi Visus Bid, acompanhe o artigo: Como utilizar solução AltoQi Visus Bid?

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

AltoQi Visus Tracking

O AltoQi Visus Tracking simplifica o acompanhamento financeiro das suas construções. Com a solução é possível identificar, direto no modelo, os elementos que fazem parte da medição da obra e fazer esse processo com base no orçamento planejado.

Com recursos que permitem acompanhar todas as medições realizadas, o Tracking é a ferramenta ideal para ter uma visão ampla e em tempo real sobre a condição financeira da obra.

Como acessar a solução AltoQi Visus Tracking?

Para conhecer um pouco mais sobre o AltoQi Visus Bid, acompanhe o artigo: Como utilizar solução AltoQi Visus Tracking?

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse:

AltoQi Visus Control Tower

O AltoQi Visus Control Tower é uma solução de business intelligence desenvolvida para monitorar os custos e prazos do empreendimento, que não depende de ferramentas externas.

Ele fornece uma visão ampla e detalhada das principais informações da construção, garantindo maior controle e auxiliando na tomada de decisões estratégicas.

Como acessar a solução AltoQi Visus Control Tower?

Para conhecer um pouco mais sobre o AltoQi Visus Bid, acompanhe o artigo: Como utilizar solução AltoQi Visus Control Tower?

Para acessar a nossa base de conhecimento com conteúdos técnicos para auxiliar o usuário na utilização da ferramenta acesse: