Módulo Fotovoltaico

Associação dos elementos fotovoltaicos

Para que a hierarquia do projeto seja definida de maneira a dimensionar corretamente os arranjos e séries, o primeiro passo é revisar a associação de quadros e, se necessário, alterá-la. Para isso:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Quadro, comando Associar quadros;

A janela  Associar quadros  será exibida. No exemplo da imagem abaixo, temos a sequencia hierárquica:  Alimentador > Quadro de medição > Quadro de distribuição 1 > Quadro de distribuição 2 e inversor > Caixa de junção.

Ou seja, a hierarquia representa um caminho sequencial em que a fiação deve ser lançada, neste exemplo iniciando pela entrada da energia (alimentador) até os módulos (caixa de junção).

Observação O procedimento de associação de quadros também é descrito no artigo Definindo a hierarquia dos quadros do projeto de cabeamento e telefônico.

Realizando estes procedimentos a hierarquia dos quadros estará definida.