Central de gás

Como gerar o relatório de dimensionamento da central de gás GLP?

Na central de gás de uma edificação são armazenados os cilindros de gás para abastecer as peças. A plataforma AltoQi Builder possibilita dimensionar a central de gás para a rede de GLP. Para efetuar este dimensionamento após finalizar o lançamento da rede de gás siga os procedimentos descritos abaixo.

Observação: Para compreender os cálculos associados ao dimensionamento da Central de G.L.P., recomendamos o acompanhamento do artigo  Dimensionamento da central de gás GLP e seus recipientes.
  • Abra o croqui no qual a central de gás foi lançada;
  • Acesse a aba Operações e clique em Gerenciador;
  • No gerenciador localize o alimentador de gás, identificado pela sigla AG1 e clique com o botão direito do mouse;
  • Selecione a opção Gerar relatórios - Dimensionamento da central de gás, como destacado na imagem a seguir.

Observação: A opção de dimensionamento da central de gás ficará disponível apenas se a rede selecionada nas propriedades da edificação for rede GLP.

O Builder Gás permite que o dimensionamento seja efetuado utilizando uma rede intercambiável, de GLP ou de GN (Gás natural), porém a Central de Gás só pode ser dimensionada caso seja definida a rede como GLP, levando em consideração que o gás natural provêm da rede externa. Desta forma, após selecionar a opção Dimensionamento da central de gás será apresentado o relatório do dimensionamento efetuado.