Quadros

Indicação - Rack com altura incompatível com o nº de equipamentos

O AltoQi Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando esta mensagem é Rack com altura incompatível com o nº de equipamentos, significa que o quadro onde está sendo apresentada essa mensagem possui uma altura U menor do que realmente necessita para abrigar todos os equipamentos existentes.

Cada equipamento dentro de um quadro necessita de um determinado número de unidades (U) para a sua instalação, conforme informado no cadastro da peça.

O programa então verifica o valor da Unidade (U) de todos os equipamentos e a quantidade de equipamentos existentes dentro do Rack, para então determinar a altura (U) mínima que o quadro deve possuir.

Observação: O AltoQi Builder possui um filtro na janela Peças para permitir que sejam sugeridas as peças que possuem a altura U necessária ao quadro.

Para adequar a altura necessária ao quadro, deve-se proceder da seguinte forma:

• Selecione o quadro onde a mensagem está sendo exibida;
  • Com o quadro selecionado, acesse a guia Operações, grupo Peças, comando Definir peças:

Observação: À direita da tela, será exibida a janela Peças.
  • Habilite o filtro Dimensionamento:

Observação: Serão exibidas em preto somente as peças que possuem mais que a altura mínima necessária. Cabe ao usuário selecionar a peça mais adequada.
  • Selecione uma das peças sugeridas
  • Pressione ESC para encerrar o comando.

O quadro deixará de exibir a mensagem e estará de acordo com a altura (U) necessária.

Assim, verificamos como solucionar a indicação de rack com altura incompatível com o nº de equipamentos.