Condutos

Indicação - Ponto sem traçado válido para passar a fiação

O AltoQi Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando essa mensagem é Ponto sem traçado válido para passar a fiação, significa que o programa não localizou um caminho de condutos conectando o quadro e os pontos e, consequentemente, o programa não irá inserir automaticamente a fiação enquanto esta mensagem for exibida.

Neste caso é necessário verificar se todos os condutos estão corretamente conectados ou lançados. A seguir serão apresentados alguns exemplos que podem gerar esta mensagem.

Exemplo 1

No exemplo abaixo temos um caso onde, visualmente, um conduto conectando a lâmpada e a tomada está lançado.

Porém o conduto não está conectado na lâmpada. Neste caso é necessário apagar e relançar este eletroduto.

Observação: Após realizar a modificação de qualquer item para corrigir a mensagem deve-se Processar novamente o projeto para verificar se a situação foi solucionada.

Exemplo 2

No exemplo abaixo temos um caso onde existem condutos conectados a todos os pontos mas não existe um caminho válido de condutos entre as lâmpadas e os seus interruptores.

Neste caso é necessário lançar um conduto conectando os pontos.

Observação: Para lançar eletrodutos manualmente recomendamos a leitura do artigo Como lançar os condutos manualmente no projeto Fiação?

Exemplo 3

No exemplo abaixo temos um caso onde o conduto aparenta estar conectado na eletrocalha, mas ele não está conectado.

Neste caso é necessário apagar e relançar este eletroduto.

ObservaçãoSe ao apagar o eletroduto aparecer um "círculo", este também deve ser excluído.

ObservaçãoPara lançar eletrocalhas recomendamos a leitura do artigo Como lançar eletrocalhas e suas conexões?

Exemplo 4

No exemplo abaixo temos um caso onde existem dois pontos lançados no mesmo alinhamento vertical.

A mensagem é exibida pois o conduto exibido em planta baixa somente está conectado a um dos pontos, como podemos visualizar em um detalhe isométrico.

Neste caso é necessário lançar um conduto conectando os pontos.

Observação: Para lançar eletrodutos ligando ponto no mesmo alinhamento recomendamos a leitura do artigo Como lançar condutos para ligar pontos no mesmo alinhamento vertical.

Neste artigo, apresentamos as causas mais comuns que geram a mensagem  Ponto sem traçado válido para passar a fiação , verifique qual ocorre em seu projeto.