Como importar as configurações de um projeto para outro?

No AltoQi Builder pode existir a necessidade de aplicar as configurações de um projeto em outro.

Para demonstrar como esse procedimento deve ser realizado, considere neste exemplo que se tenham 2 projetos, A e B. O intuito é importar para o projeto B as configurações do projeto A. Portanto, primeiramente é necessário abrir o projeto B.

IMPORTANTE: Somente será possível importar configurações de um projeto unificado para outro projeto unificado ou de um projeto segmentado para outro projeto segmentado. Não será possível importar configurações de um projeto unificado para um segmentado, ou vice-versa.

• Com o projeto B aberto, acesse a guia Arquivo – Configurações;
  • Uma nova janela será aberta. Clique no botão Importar, como indicado na imagem abaixo:

• Será aberto um novo diálogo para localizar o projeto A. Caso o projeto em questão não seja listado, clique no botão  e selecione o diretório no qual o projeto se encontra:

• Clique em OK;
  • Outro diálogo é aberto para poder selecionar quais configurações serão importadas do projeto A. Selecione os campos desejados:

• Por fim clique em OK para finalizar a importação.

Ao utilizar esta ferramenta, são importadas para o novo projeto as configurações existentes em Desenho e aquelas relativas ao Projeto. As opções definidas em Sistema são mantidas como anteriormente.