Informações sobre versões, revisões e compatibilidade
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Informações sobre versões, revisões e compatibilidade

Programa não pode ser inicializado por falta de DLL

Uma dll é uma biblioteca, do próprio Windows, que contém códigos e dados que podem ser usados por mais de um programa ao mesmo tempo. Os programas AltoQi necessitam de algumas dll's para o seu correto funcionamento. Caso a biblioteca de dll's do seu sistema operacional tenha se corrompido ou não esteja atualizada será necessário seguir alguns procedimentos para que os nossos programas funcionem corretamente.

Exemplos de mensagens que você pode encontrar caso sua biblioteca de dll estiver desatualizada:

• O programa não pode ser iniciado porque está faltando api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll| no seu computador.
  • O programa não pode ser iniciado porque está faltando api-ms-win-core-timezone-|1-1-0.dll| no seu computador.
  • O aplicativo não pode ser inicializado corretamente (0xc000007b).
Observação: Caso o sistema operacional do computador seja Windows 8.1, recomendamos o acompanhamento do artigo Programa não pode ser inicializado por falta de DLL (Windows 8.1).

Para solucionar a situação, é necessário que o Windows Update esteja habilitado e seja atualizado. Para isso:

1) Pressione simultaneamente as teclas Windows  +R para acessar o comando Executar :

2) Na janela Executar, digite o comando services.msc e pressione o botão OK. Irá abrir uma janela chamada Serviços.

3) Localize na lista que aparecera um serviço de nome Windows Update como a imagem abaixo:

4) Clique com o botão direito sobre a linha Windows Update e selecione Propriedades;
5) Selecione o tipo de inicialização como Manual e clique em Aplicar;
6) Clique em Iniciar e clique em Ok, como exibido na imagem acima;
7) Feito isso, feche a janela Serviços;
8) Abra o menu Iniciar  e digite Windows Update;

9) Com o Windows Update aberto verifique se existe alguma atualização disponível clicando em Verificar se há atualizações.

10) O Windows irá verificar se existem atualizações pendentes.
11) Após a verificação de atualizações pendentes elas serão preparadas e instaladas.
1-Mar-25-2024-12-44-23-0098-PM
12) Após realizar este procedimento de atualização repita todos os processos para verificar se existem novas atualizações a serem efetuadas. O Windows possui uma escala de atualizações e instala somente um pacote por vez. Desta maneira, ao instalar atualizações pendentes, novas podem ficar disponíveis, de modo que será necessário executá-las novamente. Isto poderá ser feito retomando o procedimento do passo 8.

Após realizar todas as instalações do Windows Update o seu Sistema Operacional estará atualizado e sua biblioteca de dll será restaurada. Caso você encontre qualquer dificuldade durante o processo de atualização sinta-se à vontade para entrar em contato com o Suporte Técnico: Tenho uma dúvida, como entro em contato com o Suporte Técnico?.