Circuitos

Indicação - Circuito indefinido

O Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando essa mensagem é Circuito indefinido, significa que o ponto onde está sendo apresentada essa mensagem não foi associado em nenhum circuito e, consequentemente, o programa não irá inserir automaticamente conduto (em projetos elétricos) nem fiação nele até que ele seja associado a um circuito.

Para associar um ponto a um circuito existem duas opções:

1. Utilizar o comando Definir circuito;
  2. Selecionar o circuito nas Propriedades do ponto.

Alterando o circuito através do comando Definir circuito

O QiBuilder possui um gerenciador que permite a criação e a definição de circuitos. Caso o usuário opte por definir os circuitos por meio dele, recomendamos a leitura do artigo Como criar e definir circuitos

Alterando o circuito através das Propriedades

Para selecionar o circuito através das propriedades do ponto lançado, proceda da seguinte forma:

• Selecione o ponto no croqui;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;
  • No diálogo de Propriedades, em Pontos, existem as informações do ponto, como o circuito;
  • Selecione o quadro, o equipamento (projetos de cabeamento), o circuito e o comando (projetos elétricos) desejado;
  • Pressione Esc para finalizar.
Observação: Para realizar este procedimento é necessário que o novo circuito esteja criado no Gerenciador. Para criar um novo circuito recomendamos a leitura do artigo Como criar e definir circuitos.

Assim, verificamos como solucionar a  indicação de Circuito indefinido .