Condutos

Como adicionar uma legenda de condutos no projeto?

Durante o lançamentos dos condutos devemos definir a rede/sub-rede e a posição do trecho horizontal em que cada conduto será inserido.

Acessando os níveis de desenho, guia Desenhos - grupo Níveis, é permitido adotar um tipo específico de linha para cada nível de conduto existente, sendo estes separados por posição e rede/sub-rede de lançamento.

Observação Para verificar como realizar esta configuração recomendamos a leitura do artigo Como alterar o tipo de linha dos condutos.

Para facilitar a identificação da posição que cada tipo de linha representa, o AltoQi Builder possui um comando que permite a inclusão de uma legenda de condutos no croqui do projeto. A tabela referente a legenda de condutos tem o objetivo de identificar os condutos contidos na planta ou detalhe, de acordo com a posição em que se encontram.

Para incluir a legenda de conduto no croqui realize o seguinte procedimento:

• Acesse a guia Operações, grupo Tabelas, comando Legenda de condutos;
  • Clique no croqui para posicionar a legenda.

A legenda é atualizada automaticamente sempre que for alterada a posição do trecho horizontal de algum conduto ou se for lançado algum conduto em uma posição ainda não apresentada na legenda, assim como, se utilizarmos uma nova sub-rede.

Como adicionar uma legenda de conduto no QiB 2017 e QiB 2018

Durante o lançamentos dos condutos devemos definir a rede/sub-rede e a posição do trecho horizontal em que cada conduto será inserido.

Acessando o menu Arquivo - Configurações - Fiação- Preferências - Exibição, é permitido configurar um tipo específico de linha para cada posição de lançamento.

ObservaçãoPara verificar como realizar esta configuração recomendamos a leitura do artigo Como alterar o tipo de linha dos condutos

Para facilitar a identificação da posição que cada tipo de linha representa, o AltoQi Builder possui um comando que permite a inclusão de uma legenda de condutos no croqui do projeto. A tabela referente a legenda de condutos tem o objetivo de identificar os condutos contidos na planta ou detalhe, de acordo com a opção configurada e com a posição em que se encontram.

ObservaçãoSe a opção <Não> estiver selecionada em Adotar padrão a legenda dos condutos ficará em branco.

Para incluir a legenda de conduto no croqui realize o seguinte procedimento:

• Acesse a guia Operações, grupo Tabelas, comando Legenda de condutos;
  • Clique no croqui para posicionar a legenda.

A legenda é atualizada automaticamente sempre que for alterada a posição do trecho horizontal de algum conduto ou se for lançado algum conduto em uma posição ainda não apresentada na legenda, assim como, se alterarmos a forma de exibição nas Configurações.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível incluir uma legenda de condutos como detalhamento do seu projeto.