Exportação/Importação Q3D

Como importar meu projeto estrutural para o AltoQi Builder?

O AltoQi Builder possibilita a importação do modelo estrutural 3D para facilitar a verificação de interferências entre os projetos. Para visualizar os modelos de forma integrada siga o procedimento descrito a seguir.

• Acesse o menu "Arquivo" - "Interoperabilidade BIM" - "Vincular modelo Qi3D";

• Localize a pasta onde o arquivo exportado do Eberick foi salvo;
Observação: Para que seja possível localizar o arquivo do projeto estrutural, o mesmo deve ser exportado do Eberick no formato .Q3D.
  1. Clique em "Abrir" ;

Observação: Para que o modelo abra corretamente devem ser salvas na mesma pasta o arquivo .Q3D e o arquivo .Q3D-DAT, ambos criados no momento da exportação do arquivo das plataformas AltoQi Builder e Eberick.

O modelo será carregado na plataforma AltoQi Builder e ao acessar a visualização 3D do projeto os modelos serão apresentados de forma integrada, como apresentado na imagem a seguir.

Para mais informações sobre os tipos de visão 3D disponíveis, sugerimos a leitura do artigo Visualização 3D.