Geral

Como renumerar elementos como colunas, detalhes e etc. no AltoQi Builder?

A plataforma AltoQi Builder possibilita a renumeração dos elementos após o lançamento. Para efetuar tal operação siga o procedimento indicado a seguir:

• Acesse a aba "Operações" - "Gerenciador";

• Na janela do gerenciador acesse o menu "Opções";
  • Clique em "Renumerar elementos" - "Todos os projetos"

• Na janela aberta marque no campo "Renumerar" apenas os elementos que deseja alterar;
  • Nesta janela também é possível alterar o prefixo do nome dos elementos.
Observação: Paredes estruturais e de vedação apresentam-se com o mesmo tipo, de modo que, caso seja atribuído o mesmo prefixo, estas serão renumeradas indistintamente no croqui com uma única identificação.

Deve-se definir também os critérios de renumeração das igualdades dos detalhes sendo:

1. Verificar: Para detalhes com a mesma quantidade de materiais é mantida a mesma numeração. Para detalhes com quantidade de materiais diferentes é adotada uma numeração diferenciada, em sequência numérica.
  2. Manter: Mantém o mesmo número. Se alterar os prefixo, os mesmo serão modificados, contudo manterá mesma numeração.
  3. Desconsiderar: Renumera todos os elementos em ordem sequencial independente das igualdades.
Observação: Os elementos do projeto de alvenaria não utilizam nenhum destes critérios do grupo "Igualdades dos detalhes", sendo renumerados em cada pavimento, iniciando sempre do número 1 (um), conforme prefixos definidos.