Unidades de tratamento

Como definir a habitação do tanque séptico e a vazão nas demais unidades de tratamento?

O valor de contribuição de esgoto pode aparacer zerado nas propriedades do filtro e do sumidouro quando o tanque séptico(fossa) não estiver conectado às demais unidades de tratamento ou ainda não tiver sido lançado.

Para determinar a vazão no tanque séptico e consequentemente nas demais unidades de tratamento, proceda conforme indicado a seguir:

• Selecione o Tanque séptico lançado;
  • Acesse a aba "Elementos" - "Propriedades";
  • No campo "Habitações" clique no número 1 e posteriormente no menu no final da linha;
  • Defina o tipo de habitação e demais dados para cálculo da contribuição de esgoto;
  • Clique em "Ok";
  • Para que as informações de dimensionamento sejam atualizadas e finalizar este procedimento, é necessário efetuar o processamento do projeto através do comando "Processar", como detalhado junto ao artigo Como processar o dimensionamento?.

Após processar o projeto novamente, as informações configuradas serão aplicadas ao dimensionamento do projeto sanitário. Ao acessar as propriedades das unidades de tratamento, será apresentado o valor de contribuição de esgoto de acordo com o número de pessoas definido junto ao campo habitações.