Instalación AltoQi Eberick Protección Cloud

El sistema de protección Cloud consiste en un inicio de sesión propio, con usuario (correo electrónico/código de cliente AltoQi) y contraseña para cada cliente, que libera el acceso a los programas AltoQi adquiridos. Para más detalles sobre este formato de protección, consulte nuestro artículo Conozca la Protección Cloud.
Observação: Ao iniciar o programa pela primeira vez, será necessário redefinir a senha.

En la secuencia de este artículo se presentarán los pasos para realizar la instalación del AltoQi Eberick considerando la Protección Cloud:

1 - Descarga del instalador del programa

Como parte inicial de la instalación, se debe realizar la descarga del instalador del programa deseado.

AltoQi Eberick - Protección Cloud (activación login)

2 - Instalación del programa

La instalación del programa podrá realizarse como se indica en la animación o, si lo prefiere, puede seguir los procedimientos descritos paso a paso a continuación.
Para realizar la instalación del programa AltoQi Eberick:
  • Ejecute el instalador desde el lugar donde se guardó.
  • Se iniciará el asistente de instalación de los programas de AltoQi. Seleccione "Siguiente" para iniciar la instalación.
  • Se presentará el Acuerdo de Licencia. Después de leerlo, habilite la opción "Acepto el acuerdo" y haga clic en "Siguiente" para continuar.
  • Después de aceptar el acuerdo de licencia, debe seleccionar el lugar donde se instalarán los programas. Por defecto, el lugar es C:\Program Files\AltoQi. Después de definir el lugar de instalación, haga clic en "Siguiente".
  • Se le preguntará sobre qué componentes desea instalar. En este caso, seleccione la opción "AltoQi Eberick" y verifique que la instalación de AltoQi Builder se realizará simultáneamente. A continuación, seleccione "Siguiente".
  • Se presentará una ventana con todas las configuraciones efectuadas en los pasos anteriores. Revise la información y seleccione "Instalar" para continuar con la instalación.
  • Si tiene algún aplicativo de AltoQi abierto en su computadora, active la opción "Cerrar aplicaciones automáticamente". Luego, haga clic en "Siguiente" para continuar.
5b
  • Espere mientras la instalación del programa está en progreso.
Observación:  Al instalar, puede ver el error "Error al reemplazar archivo existente: DeleteFile falló; Código 5". Esto ocurre porque el archivo ya está en el sistema y no necesita ser reemplazado. El mensaje puede aparecer varias veces, pero no se preocupe. Simplemente seleccione "Ignorar" siempre que aparezca para continuar la instalación normalmente.
  • Durante la instalación, se instalará el aplicativo Microsoft Visual C++ 2013. Esta es una biblioteca de archivos que ayuda en la ejecución del programa. La instalación ocurre automáticamente, por lo que solo necesita esperar hasta que se complete.
  • Después de concluir el asistente de instalación, haga clic en el botón "Finalizar".

• Después de la conclusión de la instalación, se crearán tres íconos en su escritorio: AltoQi Eberick, Editor de Armaduras y AltoQi Builder.

3 - Configuraciones iniciales en la computadora
Después de concluir la instalación, se recomienda realizar algunas configuraciones para aprovechar al máximo los recursos y optimizar el rendimiento al usar AltoQi Builder y Eberick.
Observación: Asegúrese de utilizar una computadora que cumpla con los requisitos mínimos y recomendados, a fin de garantizar una experiencia optimizada con el programa: Configuraciones mínimas y recomendadas.

Lembre-se da importância da configuração do antivírus. Recuerde la importancia de la configuración del antivirus. Actualizaciones frecuentes pueden hacer que el antivirus identifique erróneamente archivos de AltoQi como amenazas, bloqueándolos o eliminándolos, perjudicando el funcionamiento de los programas. Configure su antivirus según las orientaciones en H0033 - Antivirus bloqueando los programas AltoQi.

Observación: Es importante destacar que los archivos asociados a los programas de AltoQi son completamente seguros y están libres de cualquier forma de virus. Así, las configuraciones recomendadas pueden implementarse en nuestra infraestructura sin preocupaciones de seguridad.

Además, cabe destacar que los programas de AltoQi son ricos en recursos gráficos. Para una experiencia ideal, es necesario que la computadora utilizada posea una tarjeta de video compatible con la dimensión del proyecto a trabajar. Puede encontrar información detallada sobre este requisito en el artículo disponible en: Configuraciones mínimas y recomendadas..

Es bastante común que las computadoras posean tanto una tarjeta de video integrada como una dedicada, esta última con rendimiento superior. Si su computadora dispone de una tarjeta de video dedicada, puede optar por utilizar los recursos de este componente para mejorar el rendimiento del AltoQi Eberick y del AltoQi Builder.
Para configurar la tarjeta de video a ser utilizada por AltoQi Eberick y AltoQi Builder, siga las instrucciones proporcionadas a continuación.

4 - Iniciando la utilización

Si ya ha concluido la instalación y configurado las opciones recomendadas, para iniciar el programa, simplemente haga doble clic en el ícono correspondiente creado en su escritorio. Al abrir el programa por primera vez, se le solicitará que ingrese un correo electrónico y una contraseña. Si no sabe su contraseña o no puede usarla, haga clic en "Olvidé mi contraseña" y cree una inicial.
El proceso de inicio de sesión ya con la contraseña definida está demostrado en la animación y detallado paso a paso a continuación.
Observación:  Para ilustrar este proceso, tomaremos como ejemplo la apertura del programa AltoQi Builder, pero el mismo procedimiento es válido para AltoQi Eberick.
Después de concluir la instalación y las configuraciones recomendadas, para iniciar el programa, basta con hacer doble clic en el ícono del programa creado en su escritorio.
  • La primera vez que inicie el programa, se solicitará el inicio de sesión de activación. Para ello, utilice el correo electrónico proporcionado durante la adquisición del producto o su código de cliente, junto con la contraseña creada. Después de ingresar estos datos, haga clic en "Iniciar sesión". Asegúrese de que su computadora esté conectada a internet durante este procedimiento.
  • En la siguiente ventana, llamada "Identificación del usuario", confirme sus datos. Es importante recordar que esta ventana solo se mostrará en el momento del inicio de sesión. Una vez que cree o abra un nuevo proyecto, lo guarde y los datos sean registrados, esta ventana no se mostrará más para completar sus datos.

¿Cómo puedo redefinir la contraseña de acceso a los programas?

Haga clic en 'Olvidé mi contraseña' y, en la ventana que se abrirá, ingrese el correo electrónico que proporcionó durante la adquisición del software. Luego, haga clic en el botón 'Recuperar contraseña'.

Después de hacer esto, verifique su bandeja de entrada de correo electrónico para seguir los pasos de recuperación de la contraseña de acceso.

Ahora, vuelva a la ventana de inicio de sesión del programa e ingrese su correo electrónico o código de cliente y la contraseña que acaba de definir para acceder a los programas.

Si ya ha activado AltoQi Eberick en esta computadora anteriormente, el programa se abrirá automáticamente sin solicitar su inicio de sesión nuevamente.
Sin embargo, como está comenzando su viaje con AltoQi Eberick, hemos preparado un material con consejos para ayudarlo a obtener el mejor rendimiento de su programa, lo que puede optimizar su tiempo de proyecto. Algunos de los primeros consejos se refieren a las configuraciones recomendadas de antivirus y tarjeta de video, pero también incluyen sugerencias sobre configuraciones de proyecto, opciones de procesamiento, lugar de guardado del proyecto, creación de versiones de su proyecto y mucho más.

Para obtener detalles completos, consulte el material en: Consejos para un mejor uso de AltoQi Eberick

Seguir las buenas prácticas indicadas hará que el proceso de proyecto sea más tranquilo y seguro para usted.

Tengo dificultades para acceder a mis programas. ¿Cómo debo proceder?

Si está enfrentando dificultades en la activación de las licencias a través de la modalidad Cloud, asegúrese de que la fecha y la hora de su computadora estén sincronizadas con la zona horaria de su región. Para obtener más información, consulte: Mensajes de error en la Protección Cloud.

¿Cómo contacto con el Soporte Técnico?

En caso de más dudas, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de Soporte Técnico de Instalación de Software. Este contacto puede realizarse a través de chat, llamada telefónica o a través de nuestro correo electrónico. Todas las formas de contacto pueden consultarse en Tengo una duda, ¿cómo contacto con el Soporte Técnico?

Estamos listos para recibir su solicitud y ayudarlo(a) de la mejor manera posible.